Canadienses triunfan en el World Latin Dance Cup

Los bailarines de Latin Dance Energy obtuvieron el primer lugar en 7 categorías en esta importante competencia mundial de baile
De Nuestra Redacción
Toronto · Publicado el: 6 enero, 2016

Canadá volvió a consagrarse a nivel mundial como una potencia del baile latino. Recientemente, los bailarines de Latin Dance Energy que participaron del World Latin Dance Cup (WLDC) obtuvieron el primer lugar y triunfaron en siete categorías de baile en esta importante competencia con sede en Miami.

Los bailarines vencieron, contra todo pronóstico, a danzantes de todas partes del mundo. Podemos decir que Canadá no solo es la nación del hockey sino también del baile latino. ¡La salsa y la bachata se viven y se gozan en todo Canadá!

Los canadienses estuvieron muy bien representados en el World Latin Dance Cup por la compañía de danza Latin Dance Energy¸ gracias a ellos el país obtuvo la medallas en oro en Salsa, Tango, Shines, Lyrical y bronce en Bachata.

La pareja que ganó el primer lugar en la Categoría de Salsa ON1 Am es Roberto Quaresma y Daria Novoselova. Roberto Quaresma comenzó en Latin Dance Energy en 2009 y Daria Novoselova en el 2012.

Como "Rob" dijo: “todo es posible y los sueños se hacen realidad!”. Increíblemente, después de Daria y Rob ganaran el primer lugar en diciembre de 2014, Daria sufrió un accidente en el que se fracturó la columna vertebral, los médicos hicieron un trabajo excepcional y gracias a Dios Daria salió bien de la operación y empezó a prepararse con menos de tres meses para iniciar la competencia. En Miami, Daria y Rob demostraron que todo es posible.

En la categoría Salsa ON2 el primer lugar fue para la pareja Arturs Stay y Leah Duque. Leah Duque es madre soltera de dos hijos y trabaja como agente de viajes. Con gran habilidad pudo darse un tiempo para ensayar y practicar los bailes sin descuidar su trabajo y su vida personal. Leah Duque logró una segunda medalla de oro al conseguir el primer lugar en la división Lyrical Soloist.

El primer lugar en la categoría Tango Argentino AM fue para Mark Kowalski y Samantha Oraa. Con solo 23 años, Samantha fue lo suficientemente valiente para competir en 5 categorías, y obtuvo otro Oro en Pro Am Kizomba junto a Raymond Pacheco, medalla Plata en Lyrical Soloist y Bronce en Salsa Soloist.

Mientras que Mark Kowalski participó junto a Steven White y obtuvieron el Oro en la categoría Men Shines Duo Am. El Energy Team América también obtuvo oro en la categoría Salsa Team Am y Bronce en la División de Bachata Team. ¡Felicitaciones a todos los bailarines que dejaron el nombre de Canadá bien en alto!